- الجنة دار السعادةعضو سوبر
- الجنس :
عدد المساهمات : 830
تاريخ التسجيل : 23/12/2012
فوائد الفلفل الصحية والغذائية
20th يناير 2013, 7:49 am
بالرغم من المذاق اللاذع للفلفل إلا أن فوائده التغذوية والصحية كثيرة، ويتميز الفلفل بكثرة وتعدد أنواعه، حيث يوجد في العالم نحو 400 نوع من الفلفل، وهذه الأنواع تختلف في أحجامها وأشكالها وألوانها وطعمها ودرجة لذوعتها ورائحتها وفوائدها.
ويعود السبب في الطعم اللاذع للفلفل إلى مادة الكابسين، وهذه المادة تتميز بمذاقها اللاذع حيث تتأثر مستقبلات التذوق في اللسان لدى ملامسة مادة الكابسين لها، وتركيز هذه المادة يتفاوت بين الأنواع المتعددة للفلفل، وينصح خبراء التغذية بعدم شرب الماء لدى الشعور بلذوعة الفلفل ويفضل شرب الحليب أو تناول قليل من زيت الزيتون أو ملعقة عسل حيث سوف تخف حرقة الفلفل، أما شرب الماء فانه يساعد على انتشار مادة الكابسين في الفم.
الفوائد التغذوية للفلفل
يحتوي الفلفل على كميات كبيرة من فيتامين أ الهام لجسم الإنسان والذي يلعب دورا هاما في الشفاء من قرحة المعدة، كما أن الفلفل غني بفيتامن سي وهو ينظم ضغط الدم ويقوي نبضات القلب ويخفض نسبة الكوليسترول الضار في الجسم وينظف الدورة الدموية كما يخفف من آلام التهاب المفاصل والروماتيزم، وهو من المواد الغذائية الفاتحة للشهية ويساعد على زيادة إفراز اللعاب ويساعد في عملية الهضم.
الأبحاث الطبية بينت أن الفلفل يقلل من حدوث الجلطات الدموية، حيث يعمل كمميع للدم وينشط الدورة الدموية، ويمكن أن تتم الاستفادة من الفلفل بتدليك الجلد به، حيث يتم إعداد خلطات طبية منه.
- بنوتة مصريةعضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1103
تاريخ التسجيل : 05/01/2013
رد: فوائد الفلفل الصحية والغذائية
22nd يناير 2013, 5:34 pm
بارك الله فيك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى